攀枝花签订出口莫斯科5500万元芒果订单
来源:攀枝花市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-10-26阅读:
  2018年9月18日攀枝花芒果品牌推介会在莫斯科举办后,攀枝花芒果受到俄罗斯各地农产品批发商和大型超市的青睐。近日,攀枝花凯若公司和俄罗斯国内最大的果蔬进口商成功签下5500万元的芒果订单。一是专业采收分级。利用标准化芒果自动分选生产线对芒果进行清洗、沥浆、防腐、恒温热处理灭菌等操作,采用联合国欧洲经济委员会标准FFV进行标准化选果和分级,通过人工辅助作业进行标准化的套网、包装、贴标、打版进入冷库预冷,克服中俄超长距离和29天运输时间的困难。二是加快通关速度。芒果从攀枝花卡车运输到塔城口岸,通过换装等常态化作业从哈萨克斯坦入境到俄罗斯。攀枝花海关首次用通关一体化方式解决了芒果在口岸出境申报的繁琐手续,且能第一时间让国外收到单证,大大缩短结算周期,加快通关速度,提升商品竞争力。三是发挥比较优势。拥有经验丰富的种植基地果农和专业的采收分级团队,引进国际先进的保鲜技术,采用针对远距离运输精心选定的包装设计,确保出口芒果的品质稳定。利用在东欧国家的固定进口商,发挥品质优势,保证出口价格稳定,不断扩大出口水果的影响力。
分享到: