“港澳媒体四川行”采访活动启动
来源:四川日报类别:行业资讯发布时间:2018-10-29阅读:

  本报讯(记者吴忧)为促进川港澳人文经贸合作,深化四川南向开放合作,从10月29日起,来自香港经济日报、澳广视等多家港澳主流媒体的10余名记者将深入四川多地,开展为期一周的“港澳媒体四川行”采访活动。

  四川的经济社会发展尤其是在深化改革开放方面的各项探索受到港澳媒体关注。一周时间里,采访团将实地探访汶川特大地震灾后重建、四川乡村振兴、四川南向开放、川港川澳合作、古蜀文明?;ご械惹榭?,感受天府之国的底蕴、改革开放的成就,发掘川港、川澳合作的潜力。

  长期以来,川港、川澳人民往来密切、合作交流频繁,特别是在香港、澳门回归后,川港、川澳合作结出累累硕果。汶川特大地震抗震救灾及灾后恢复重建进一步加深了双方的友谊与合作,为川港、川澳全面深化合作奠定了坚实基础。今年5月,川港签署《川港合作会议合作机制安排》,这是香港特别行政区与内地省份建立的第四个政府间合作机制,标志着川港合作进入到一个新的发展阶段,将进一步加深四川与香港之间的联系与友谊,谱写新时代川港两地互补共赢、繁荣发展的新篇章,更好地造福两地民众。

  采访活动期间,四川日报、四川广播电视台及川报观察、四川在线、四川观察等新媒体平台将全程进行报道,敬请关注。

分享到: