媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
线下线上齐狂欢 四川县城电商大战双11
来源:华西都市报类别:媒体聚焦发布时间:2018-11-12阅读:
  一年一度的“剁手节”期间,四川县城的双11氛围怎么样?参与双11购物狂欢的卖家和买家多不多?记者走访青川、蒲江、崇州、中江等县城,看到了一个个参与热情高涨的四川县城双11style。

  青川:双11前夜忙打包发往全国

  双11前一夜,阿里上市敲钟人王淑娟和她的团队正在打包青川蜂蜜。双11促销活动推出以后,他们已经收到了来自全国各地的订单,这一夜,注定是个无眠之夜。忙并快乐着的王淑娟告诉记者,今年青川的双11氛围还不错,参与的卖家很多,快递准备也很充分。

  相比一二线城市,青川物流配送不太发达、实体店也不够多,所以青川人对网购的需求更迫切。“双11对人们生活方式的改变还是很大的,能够网上买的,几乎都网购了,而且很多大爷聊天都会聊电商。”王淑娟感慨。

  蒲江:工作人员通宵决战双11

  灯火通明的办公室,急促的键盘敲击声,“不苦不累,双11无味,不拼不搏,双11白活”的横幅……11月11日零点刚过,蒲江县中国特产·蒲江馆运营中心迎来了一年中最忙碌的时刻。

  “我们开展了聚划算、淘抢购、满减、送优惠券等官方活动,主要销售蒲江农特产品红心猕猴桃、黄心猕猴桃、爱媛等。”工作人员告诉记者,“预计蒲江各平台双11单日销售额突破3000万元,整个双11活动期间销售额将突破8000万元。”

  尽管已是凌晨一点,但记者看到,二十几名工作人员依然精神饱满,神情专注地处理着订单,以最佳的状态决战双11。

  崇州:线上线下联动齐狂欢

  今年双11恰逢周日,因此到实体店购物的消费者特别多。

  记者在崇州看到,很多商家的门口都立着醒目的广告牌,上面用大写加粗的字体写着“双11来了”,“双11半价”,营造出了浓厚的购物氛围。

  “双11就是划算,我已经逛了四个小时了,还有很多东西想买。”王女士告诉记者,面对商家如此给力的折扣,她没法淡定当“东方不buy”。无论是商家和消费者,都不想错过这场购物嘉年华,线下也要与线上齐狂欢。

  中江:百名电商专业学生“参战”

  这几年,中江县的电子商务经济越来越活跃,来自县商务局的数据显示,截至9月底,今年前三季度全县电子商务交易额同比增长了34.6%。在双11来临前一个月多月,县商务局就采取了多项措施备战双11。

  县商务局相关负责人告诉记者,除了鼓励企业积极参与双11活动以外,县商务局还在运营、客服、物流等多个环节为参与活动的企业提供支持。

  据中江县电子商务服务中心副主任陈玉珍介绍,为迎战双11,中江晟瑞电子商务有限公司与中江职业中专学校携手,前期对学校电商专业的学生进行产品培训。在双11期间,邀请培训过的150名学生,参与到订单客服服务,解答网店顾客提问,处理订单等工作中来。

  青川、蒲江、崇州、中江……只是四川县城双11style的一个缩影。随着电商下沉,快递小哥的速度与激情,县城也无缝加入到双11这场大趴中。县城特色农产品不再“养在深闺无人识”,搭上电商快车走向全国各地、走进千家万户,而县城消费者一年比一年强的购买欲和购买力,也在双11这一天得到了全面释放。 (记者 易弋力 雷强)
分享到: