秦皇岛市领导率队来川推动“川菜入秦”项目
来源:服贸处类别:商务新闻发布时间:2018-11-12阅读:
  11月8日,秦皇岛市副市长冯志永率秦皇岛市商务局局长、北戴河新区管委及重点企业负责人来川,交流对接“川菜入秦”工作。四川省商务厅副厅长于滨出席座谈会,商务厅服贸处、办公室负责人、四川省火锅协会、省饭店与餐饮娱乐行业协会、省烹饪协会及成都一品天下餐饮管理有限公司、小龙坎等知名餐饮企业参加座谈会。
 

  会上,秦皇岛市领导和北戴河新区负责人分别对本地产业概况,经济发展情况进行了介绍,冯志永副市长对“中国美食城”项目规划和引进川菜等构想进行了推介,逐一回答了企业负责人的问题并热烈邀请四川餐饮企业走进秦皇岛,秦皇岛市政府将为川企在秦皇岛的投资和发展提供支持。

  于滨副厅长对“川菜入秦”项目表示欢迎,她表示,川菜是四川的旅游名片、文化名片和产业名片。2017年四川餐饮销售额接近2500亿元,同比增长12.4%。今年前三季度餐饮收入占社会消费品零售总额的15.16%,系近5年来最高水平。川菜走出去具有产业基础和企业基础,秦皇岛市常驻人口300万人,旅客年客流量约5000万人次,餐饮人均消费水平高,市场潜力大,我厅将积极支持川菜企业以市场化手段,扩大消费市场,实现互利共赢。

  会后,冯志永副市长一行实地考察了陈麻婆豆腐店以及谭鸭血火锅店等品牌川菜企业。
分享到: