四川省商务厅全面推行"证照分离"改革工作
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-11-13阅读:
  根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)精神,为全面推开商务主管部门本次“证照分离”改革涉及的“从事拍卖业务许可”和“直销企业及其分支机构的设立和变更审批”2个事项的改革工作,我厅完善了“从事拍卖业务许可”改革工作举措并制定了事中事后监管办法,同时完善了属于商务部事权的“直销企业及其分支机构的设立和变更审批”的省本级初审的管理办法,通过我厅公众网进行公开公示。

  自2018年11月10日起,企业向我厅申请办理“从事拍卖业务许可”时,可以从“四川政务服务网”自主查询“从事拍卖业务许可”办事指南以及受理标准、办理标准和流程、公开事项办理进度,办理审批全程透明。审批时限也由之前的10个工作日进一步压缩至7个工作日,也不再需要提交固定办公场所产权证明或租赁合同、出租方产权复印件等申请材料。根据全省一体化政务服务功能完善进程,我厅将力争在今年12月底前实现“从事拍卖业务许可”事项“网上申请、网上审批、网上办结”,相关批复和证书根据企业的需求以快递方式送达企业,最大限度降低办事成本,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。下一步,我厅将按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,认真执行事中事后监管办法,充分利用四川省政府部门信息共享及监管协作平台,积极开展业务数据推送、认领和使用,做好“证照分离”信息统一归集共享,加强与相关职能部门的数据共享和业务协同。
分享到: