江苏省商务厅朱益民副厅长一行来川调研商务行政审批改革工作
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-11-16阅读:
11月13-14日,江苏省商务厅朱益民副厅长率该厅审批处、开发区处以及进出口许可证事务中心主要负责人一行5人来川开展商务行政审批改革及开发区建设工作调研,并与我厅进行了专题座谈。
 

  座谈会上,王蔚荩副厅长向朱益民副厅长一行简要通报了我省主要商务指标完成情况,厅审批处、外资处、电商处相关负责人针对调研组关注的商务行政审批改革、“互联网+政务服务”、开发区建设情况等分别进行了回应,并与调研组人员深入交换了意见。朱益民副厅长表示,四川省商务厅于2010年率先成立审批处并将审批处整建制派驻政务中心集中办公,在商务审批机构改革和审批事项监管方面的做法和经验非常值得学习。王蔚荩副厅长指出,在今年国务院召开的全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上,江苏以“不见面审批”为引领推进“放管服”改革的做法在会上受到表扬,我厅应认真学习借鉴江苏省的先进经验,继续深入推进商务系统“审批不见面”改革工作。此外,江苏省开发区有200多个,江苏省政府统一出台文件向开发区赋权,避免省级部门之间互相推诿扯皮,这些工作经验和做法也非常值得四川学习和借鉴。
 

  座谈会后,调研组一行专程前往我厅驻省政务服务和资源交易服务中心窗口进行了实地考察,详细了解了厅窗口工作流程,并与窗口工作人员面对面交流了工作心得。
 
分享到: