省商务厅关于征集2018年“万企出国门”活动计划的通知
来源:贸发处类别:通知公告发布时间:2017-10-31阅读:
川商贸发【2017】18号

各市(州)商务主管部门、有关商协会: 

  近年来,随着“万企出国门”活动的深入开展,企业“走出去”拓展国际市场,提高了产品在国际市场的份额。我省拟于2018年继续开展“万企出国门”活动,鼓励企业创新发展模式、引领重点产业、选准目标市场开展经贸促进活动。现将有关事宜通知如下:

  一、全面分析,科学制定计划

 ?。ㄒ唬┐葱率谐⊥卣剐履J?/strong>

  鼓励商协会、企业联盟和龙头企业勇于创新,摸索拓展市场新模式,在参展、对接、推介、调研等传统市场拓展方式的基础上,宣传、利用好跨境电商平台、综合贸易服务平台、海外展示中心、售后服务中心等境外营销渠道,提高我省企业“走出去”拓展市场的综合能力。

 ?。ǘ┮齑氐悴?/strong>

  各地要根据我省“十三五”战略性新兴产业发展规划,结合当地实际,组织产业有基础、发展有潜力、产品有市场的企业抱团出击。重点引导信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源、新能源汽车、节能环保、数字创意等战略性新兴产业和农产品“走出去”拓展市场,提高国际市场竞争力。

 ?。ㄈ┳帕?ldquo;一带一路”沿线及新兴市场

  结合传统外向型产业的新需求以及一批“走出去”的新行业,加强对“一带一路”沿线国家、金砖国家、南美、非洲等新兴市场的拓展,鼓励组织参加效果好的新展会,开展园区考察、项目对接、产业研讨等新活动,引导企业通过新的渠道寻找商机,运用新的方式取得成效。

  二、按时上报活动内容

  为提前谋划和确定2018年“万企出国门”活动内容,请各地商务主管部门、有关商协会于2017年11月20日前将2018年“万企出国门”活动计划申报表(加盖公章)以纸质的形式报送至省商务厅对外贸易发展处。

  申报活动的商协会需提供以下材料:

  1、2018年“万企出国门”活动项目申报表

  2、社会团体登记证书、组织机构代码证等复印件并盖鲜章。

  联系人:刘岚 电话:83236256,18508113119

  邮箱:[email protected] 

  特此通知。

  附件:2018年“万企出国门”活动计划申报表


    
四川省商务厅

2017年10月27日

下载 附件.doc  (31.50 KB)
分享到: